全校生

12/18、12/19の給食について

12月18日、12月19日は2日続けて、特別なメニューの給食でした。

12月18日は、「高岡食19(しょくいく)丼」の日でした。今回の食19丼は、高岡でとれた野菜がたくさん入った「高岡野菜の肉みそ丼」でした。今回の肉みそ丼には、寒い冬を乗り切るための栄養がたくさん含まれています。みんな元気で冬を乗り切ってほしいですね。

そして、12月19日は、みんなお待ちかねの、クリスマス献立でした。クリスマスライスにガーリックチキン、クリスマスツリーをイメージした野菜サラダ、卵とコーンのスープ、そしてなんと、クリスマスデザートのケーキをありました。西部っ子かみんな大喜び、一足早くクリスマスを楽しみました。

このような素敵な献立を考えてくれた栄養教諭の先生、おいしく調理をしてくださった調理員のみなさん、ありがとうございました!

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ